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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; AMARAL, G. A. do; KOZLOSKI, G. V.; ZAGO, D.; FLUCK, A. C.; CASTAGNINO, D. de S.; ÁVILA, S. C. de; MEZZOMO, M. P. |
Título: |
Valor nutricional de dieta fornecida a ovinos comparando dados obtidos in vivo com o modelo de weiss. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a eficácia do modelo de Weiss et al (1992) em estimar o valor nutricional de dietas oferecidas a ovinos, foram comparados os valores de digestibilidade obtidos em um experimento in vivo, com aqueles preditos pelo modelo. O experimento in vivo foi realizado com 10 ovinos, machos, castrados, pesando em média 26 Kg, mantidos em gaiolas de metabolismo individuais. Os tratamentos foram: azevém (CO), azevém + farinha de mandioca (FM), azevém + caseinato de cálcio (CA), azevém + farelo de glúten de milho 21 (FGM 21) e azevém + farelo de glúten de milho 60 (FGM 60). As dietas
experimentais foram calculadas para obter-se uma suplementação protéica onitrogenada, com 22% de proteína bruta (PB), obtendo-se assim as seguintes misturas: 25,8% de caseinato de cálcio + 74,1% de farinha de mandioca, 33,6% farelo de glúten de milho 60 + 66,3% de farinha de mandioca, 100% farelo de glúten de milho 21. Os dados de nutrientes digestíveis totais (NDT) e digestibilidade verdadeira da matéria orgânica (DVMO) obtidos no experimento in vivo foram comparados com os estimados pelo
modelo, o NDT obtido foi superestimado e a DVMO foi subestimada. O método de Weiss é pouco acuro, portanto se fazem necessário novos estudos a fim de testar a confiabilidade dos dados fornecidos por este modelo !resumo aqui!
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Thesagro: |
Azevém; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02214naa a2200253 a 4500 001 1533562 005 2009-06-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aValor nutricional de dieta fornecida a ovinos comparando dados obtidos in vivo com o modelo de weiss. 260 $c2008 520 $aCom o objetivo de avaliar a eficácia do modelo de Weiss et al (1992) em estimar o valor nutricional de dietas oferecidas a ovinos, foram comparados os valores de digestibilidade obtidos em um experimento in vivo, com aqueles preditos pelo modelo. O experimento in vivo foi realizado com 10 ovinos, machos, castrados, pesando em média 26 Kg, mantidos em gaiolas de metabolismo individuais. Os tratamentos foram: azevém (CO), azevém + farinha de mandioca (FM), azevém + caseinato de cálcio (CA), azevém + farelo de glúten de milho 21 (FGM 21) e azevém + farelo de glúten de milho 60 (FGM 60). As dietas experimentais foram calculadas para obter-se uma suplementação protéica onitrogenada, com 22% de proteína bruta (PB), obtendo-se assim as seguintes misturas: 25,8% de caseinato de cálcio + 74,1% de farinha de mandioca, 33,6% farelo de glúten de milho 60 + 66,3% de farinha de mandioca, 100% farelo de glúten de milho 21. Os dados de nutrientes digestíveis totais (NDT) e digestibilidade verdadeira da matéria orgânica (DVMO) obtidos no experimento in vivo foram comparados com os estimados pelo modelo, o NDT obtido foi superestimado e a DVMO foi subestimada. O método de Weiss é pouco acuro, portanto se fazem necessário novos estudos a fim de testar a confiabilidade dos dados fornecidos por este modelo !resumo aqui! 650 $aAzevém 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 700 1 $aAMARAL, G. A. do 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aZAGO, D. 700 1 $aFLUCK, A. C. 700 1 $aCASTAGNINO, D. de S. 700 1 $aÁVILA, S. C. de 700 1 $aMEZZOMO, M. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2010 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; RIBEIRO, N. D.; BURIN, C. |
Afiliação: |
ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, UFSM; NERINÉIA DALFOLLO RIBEIRO, UFSM; CLÁUDIA BURIN, UFSM. |
Título: |
Consistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão conforme medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 236-243, mar. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a consistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.), obtido a partir da combinação de oito medidas de dissimilaridade e oito métodos de agrupamento. Treze cultivares de feijão foram avaliadas em nove experimentos conduzidos entre os anos agrícolas de 2000/2001 e 2004/2005, e agrupadas de acordo com caracteres de produção (produtividade de grãos, número de vagens por planta), de fenologia (número de dias da emergência ao florescimento e da emergência à colheita) e de morfologia (altura de inserção da primeira e da última vagem). Foram realizadas análises de variância, de correlação, de diagnóstico de multicolinearidade, de agrupamento e de comparação de médias. A consistência do padrão de agrupamento foi avaliada por meio do coeficiente de correlação cofenética. Há variabilidade na consistência do padrão de agrupamento das cultivares de feijão, obtido a partir da combinação de diferentes medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. Maior consistência nos padrões de agrupamento de cultivares de feijão é verificada com o método da ligação média entre grupo, obtido a partir da matriz de distância euclidiana. |
Palavras-Chave: |
Algoritmos de agrupamento; Algoritmos de grupamento; Coeficiente de correlação cofenética; Correlação cofenética; Dissimilaridade; Medidas de dissimilaridade. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48042/1/45n03a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02042naa a2200229 a 4500 001 1858421 005 2017-03-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 245 $aConsistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão conforme medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a consistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.), obtido a partir da combinação de oito medidas de dissimilaridade e oito métodos de agrupamento. Treze cultivares de feijão foram avaliadas em nove experimentos conduzidos entre os anos agrícolas de 2000/2001 e 2004/2005, e agrupadas de acordo com caracteres de produção (produtividade de grãos, número de vagens por planta), de fenologia (número de dias da emergência ao florescimento e da emergência à colheita) e de morfologia (altura de inserção da primeira e da última vagem). Foram realizadas análises de variância, de correlação, de diagnóstico de multicolinearidade, de agrupamento e de comparação de médias. A consistência do padrão de agrupamento foi avaliada por meio do coeficiente de correlação cofenética. Há variabilidade na consistência do padrão de agrupamento das cultivares de feijão, obtido a partir da combinação de diferentes medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. Maior consistência nos padrões de agrupamento de cultivares de feijão é verificada com o método da ligação média entre grupo, obtido a partir da matriz de distância euclidiana. 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAlgoritmos de agrupamento 653 $aAlgoritmos de grupamento 653 $aCoeficiente de correlação cofenética 653 $aCorrelação cofenética 653 $aDissimilaridade 653 $aMedidas de dissimilaridade 700 1 $aRIBEIRO, N. D. 700 1 $aBURIN, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 236-243, mar. 2010.
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